Весна

Виктор Кальман
По стеблю ландыша стекает мёрзлая роса,
Кристаллизуясь стала льдинкой ближе к основанью.
Весна с зимою встретились на время указав,
Не долгое то было их свиданье.

Всё просыпается зевая ото сна.
Тихонько,не спеша, как-будто щупая прохладный воздух.
Траву замёрзшую пытается щипать коза
И птицы возвращаются туда где были раньше гнёзда.

Уже днём солнышко ласкает нежно кожу,
Подтапливаясь снег немного таит.
Бегут ручьи перерезая путь прохожим,
Весенний дождик пыль и грязь смывает.

Перерождаются и чувства насыщаясь
Новыми запахами, что почти забыты.
В зимний период были скрыты долгой стужей,
В любовь по новому все двери приоткрыты.