Весна в России у нас наступает семь раз!

Николай Евгеньевич Рябцев
Говорят, что
В России у нас
Весна наступает
Семь раз!

Календарная по новому
Стилю-это раз,
Календарная по старому
Стилю-два у нас,

Астрономическая (по Солнцу),
Двадцать первого марта-три,
В день весеннего равноденствия,
Это третий приход весны!

Четыре,
Метеорологическая весна,
Когда среднесуточная
Температура выше нуля,

Климатическая,
У нас, в Москве, опять
Двадцать седьмого марта,
Это-пять!
,
Шестая,
Издревле на Руси,
Весна, когда
Прилетают грачи,

Седьмая,
Фенологическая весна,
Сосульки с крыш висят,
Незамерзающие ручьи звенят.

Есть три периода весны:
Предвесенье,
Настоящая весна и предлетье.
Всегда отличное настроенье!

По всем статьям
Пришла Весна,
Вступила, наконец,
В свои права! Ура!