Два капитана, два океана

Олег Прыгов
Два капитана, море, небо.
Два океана, две судьбы.
В них сердце Родины кипело.
В них дух отваги и борьбы.
У моря грозно волны хлещут.
Попробуй море обуздать!
В нём капитаны тайны ищут,
Чтоб их открыть и рассказать.
Шторма ужасны, ураганы,
А льды сжимают их в тиски,
Но держат натиск капитаны,
Сражаясь храбро, по-мужски.
А в небе ветры и туманы,
Кипят сражения, бои.
И там не дремлют капитаны,
И там ведут суда свои.
Они отважны, сердце бьётся.
Дух не сгибаем, воля, честь,
И капитаны не сдаются.
"Два капитана" книга есть.