Утро, кофе, апельсин...

Татьяна Семеновская
Утро, кофе, апельсин,
рыжее в окошке солнце -
март сегодня господин.
Над наивностью смеётся,

над моей, конечно... Да,
я весны желала чудной
в марте с первого числа,
а не радости секундной

от того, что яркий луч
вдруг теплом своим коснулся,
выглянув из пепла туч.
Март бесстыдно усмехнулся:

«Тридцать первого числа
провожать я буду зиму!
До апреля всем пока!»
(И какой в апреле стимул?

Чем наполню организм?
Наслажусь чем в полной мере?)
В общем, март — сплошь пофигизм,
для весны закрыты двери.

     31 марта 2024 г.

  Картинка из интернета