Побег

Анатолий Бубич
Побег мне мой удался,
Сбежал и навсегда.
След раны рассосался,
Не шрам, а ерунда.

Мне б вспомнить бы хоть что-то,
Как будто и не жил.
Одно с тобою фото,
На нем я, как застыл.

На нем я истуканом,
Как будто не живой.
И в пиджаке том рваном,
Который был не мой.

Давно все это было,
Забыть бы все пора.
На сердце засвербело,
Тот зуд еще с утра.