Спасибо, Поэт

Людмила Ашеко
                Роберту Рождественскому.
Спасибо, брат за вечные стихи!
Спасибо за стихи, мой брат не кровный –
Благодарю за тот порыв любовный
К, проникшим в душу,  мастеру строки!
Он был… Какое это счастье – был!
Жил на Земле моей, под этим небом.
А вдруг бы не родился и не жил,
Ну, проще говоря, совсем бы не был?
Как заполнялись бы пустоты слов,
Рождающих живительные чувства?
И как бы в этом мире было пусто
Без, хлеб насущный давших мне, стихов!
Спасибо, что талантом был богат
И миру подарил своё богатство –
То мастерство, что укрепляет братство
И что превыше всех иных наград.
Спасибо за нетленные стихи…