Природа вот источник вдохновения!..

Роман Полуэктов
Природа - творец всех творцов.
                - И. В. Гёте.

/… /мы — это способ, которым космос познаёт себя.
                - Карл Саган.

Картина мира есть картина того,
как материя движется и как “материя мыслит”.
                - В. И. Ленин.

 

Природа – вот источник вдохновения! -
Творец, Законодатель и Учитель.
Обязаны лишь Ей мы за рождение.
Природа -  знаний, мудрости хранитель.
Природа – ВСЁ. Мы часть Её: сознание.
Себя и создала, и познаёт.
Её стремление в нас и желание –
Жить, чтобы жить. Она не подведёт:
Надёжна и честна, непобедима,
И милосердна, и неумолима 
Природа - настоящий Царь и Бог,
Свершиться, сбыться, утвердиться смог.
О, сколько знаний, тайн открыто нам!
И сколько нового Природы Храм
Раскроет. Познаёт Сама Себя
Вся эта БЕЗДНА – Картина Бытия.


                Март, 2024