Вот так весна

Крутько Николай
Вешний загадочен проказ,
Дней ход закружит в час,
Восторг качает без вина,
Вот так шалит весна.

Разбудит музу напоказ,
С блеском в разрезе глаз,
А образ скроет пелена,
Чудит и так весна.

Трепещет и душа на раз,
Мысли пуская в пляс,
Звенит восторга их струна,
Вот так поёт весна.

Блаженный аромат подчас,
Общений кружит сказ,
В речах желанна и скромна,
Зовёт к себе весна.

Ослепит блеском, как алмаз,
В расцветках без прикрас,
Сердечку каждому ценна,
Прельщает вмиг весна.

Любовно обнимая нас,
Радость даёт в запас,
Неудержима и нежна,
Мелькнёт в задор весна.