Реалист и романтик

Сергей Жанов
Реалист и романтик -
Из крайности в крайность
Блуждает моя душа!
Но только я знаю,
Что всё не напрасно
И жизнь всегда хороша!

Бывают взлёты,
Бывают  падения,
Эмоции хлещут рекой.
Но старый друг разум
Кораблём правит
Своей стальной рукой.

Под его присмотром
Ребёнок гуляет,
Обретая опыт свой.
Напорхавшись в чувствах,
Душа всегда знает,
Что дома ждёт Покой.

* * *
Зарисовка из юности