Абсурд Чем доказать, что я жива?

Евтеева Наталья
          …чтобы обеспечить письму будущность,
           нужно опрокинуть миф о нем —
           рождение читателя приходится
           оплачивать смертью Автора.
                Ролан Барт


Мне выдали свидетельство о смерти,
Патологоанатом подтвердил,
Хотите верьте, ну а нет – не верьте,
Он ясно смерть мою установил!

И расписал подробно все причины,
Он даже точно время указал,
И оттиском печати ярко-синим
Свидетельство заверил. Мне сказал:

«Вы умерли. Вчера в семнадцать-сорок,
Причина – слишком много жизни в вас
И чувств, а также мыслей целый ворох,
Поэтому настал ваш смертный час».

«Да вы смеетесь? Что за объясненье?!
Я умерла? Я сознавать могу!»
«Да. – головой кивнул мне, - я уверен,
Что жизнь приводит к смерти, я не лгу».

«Софистика, - вскричала я невольно,
Не видите, что я вполне жива?»
«Вам кажется. – Вот довод достоверный.
Чего-шуметь-то? Здесь решаю я».

От наглости такой я растерялась,
Обдумывая странные слова.
И как я дальше буду? Что осталось?
И чем мне доказать, что я жива?

07.08.2024.