Из Диалогов с Возлюбленной... 30 марта 2024 года

Юрий Вениаминович Брагин
– Вдаль смотрящий что видит?
– Божественный Образ…
В нём раскрыты все двери,
За ними – рассвет…
– Вдаль смотрящий что слышит?
– Крик раненой птицы…
Ей одной лишь известно,
Где – «да», и где – «нет» …

– Почему для признаний
Нужна одержимость?
Светлый, радостный праздник
Зовём словом «ночь»?
– В мире сильных желаний
Быть нельзя не открытым…
Вечер, тихий и дивный,
Приходит помочь…

– Милый, ты представляешь –
Похоже на утро!
Над домами, за парком
Начинает светлеть…
– Где за нами угнаться…
Они – не проснулись!
Вместо спящих тех пташек,
Так мне хочется петь…

Про весну и про вечность,
Что недремлющим взглядом
Наблюдают за нами,
Владея душой,
К нам, раскрытым и чистым,
Нежно вновь прикасаясь,
Тёплым, свежим дыханьем
Вдаль зовут за собой…

Не могу наглядеться…
Божественный Образ…
Он смущает и манит
Своей красотой…
–  Может, нужно одеться?
–  Что ты! Жизнь прекратится!
Вся Вселенная дышит
Одною тобой…