Я ходила по стёжкам-дорожкам

Наталья Гордиенко-Алина
Я ходила по стёжкам-дорожкам,
Луч ловила рукою. Закат.
А луна зависала лукошком, -
Звёзд весёлых игривый парад.

Отражение неба в лазури
И скользнувший в глубины карась.
Дышат росами радостно звери,
За бесхитростность мира держась.

Лёгкость мига. Подуй, он пушинкой
Заскользит по текучести лет.
Чистота заструится слезинкой –
Брызг дождя и раскатов букет.

В лес войду и омоюсь природой, -
В ней покой, что не требует слов.
И не ново следить за погодой.
Новизна – первозданность основ.
               
     Наталья Гордиенко-Алина