Ты нормальная-ненормальная

Сергей Токарев
Ты нормальная-ненормальная,
                лунной фазы-прекрасный сдвиг.
Нереальная и реальная,
                как у чайки над крыльями блик.

Ты попала на землю случайно, и планета твоя далеко.
И витаешь в другом пространстве, и шагаешь с улыбкой легко.
Ты из тех, чьё лицо остаётся одиноким в огромной толпе.
И кому-то ночами ты снишься-Амазонкой на Рыжей Луне.
Озорная и сексапильная-хулиганка мальчишеских снов.
Почему мы раньше не встретилась, на тропинке среди облаков?
А теперь я тяжелый и тучный, прозой жизни придавлен к земле.
Но могу ещё камушком прыгать на скользящей по морю волне.
Ну а в небо уже не подняться, мои крылья висят на шкафу.
Хоть и склеены с перьев счастья, но надеть их уже не могу.
Пробегая куда-то мимо, посмотри хоть чуть-чуть на меня.
Может быть, я слегка подпрыгну, попытавшись догнать тебя.
Ну а нет, так и нету заботы, разве можно улыбку догнать.
Все равно что за пазухой годы для сохранности глупо держать.
Улыбайся и прыгай дальше в бликах счастья чужих очей.
Зайчик солнечный-отблеск радости, очень жалко, что ты ничей.
Постою-посмотрю, как прохожий, на закате своей мечты.
На "придурка с улыбкой" похожий потому что была рядом ты.

Ты нормальная-ненормальная,
                моей жизни нечаянный миг.
Ты реальная-нереальная,
                лебединый над озером клик...




Опубликовано "Лирика 2016 год"