Убитые

Наталия Поспелова
Я книгу издаю;.
Свободные страницы,
Готовятся в неистовый
Полёт.
Подруг, моих друзей
Доверчивые лица
Из прежних дней
Ведут им строгий
Счет.
Никто не умирает:
Гибнут люди
От нелюбви, ненужности,
Вранья.
Их убивают временнЫе
Судьи,
Одним лишь подозрением
Казня.
Подталкивая ласково
К могиле,
Родня и суетится и орёт
На лучших из своих
Фамилий,
Прилюдно их, всечасно
Предаёт...
И мучеников рать растёт
И крепнет,
Моих друзей убили,
Знаю я,
И в миг, кто это видел,
Вдруг ослепнет,
Кто слышал, скажет,-
Слушал соловья...
Убитого хоронят под
Фанфары,
Слетается всё в черном
Вороньё,
И слёзы льёт,не устыдившись
Кары,
За это злодеяние
Своё...