Сонная весна

Ольга Полежаева 2
Шутка. Из дачного окна.

Я гляжу в окошко
Ранняя весна!
Грязная дорожка
В лужах вся она.

Дождь, или снежинки
Крутит ветерок!
Забежал во двор к нам 
Маленький щенок.

Пасмурно и сыро
За окошком там,
Убежал щеночек
предаваться снам!

Очень нам дремотно
В этот час весной.
Все стремятся быстро прибежать домой.

Наступила в мире
Сонная весна!
Нет охоты делать
Нужные дела.