Осенняя история

Лана Латышева
Осенняя история

Ранним вечером с трамвая
Лёха в Купчино сошёл...
Возмужал немного парень,
Только с армии пришёл.

Волновался, как и прежде,
А в глазах огонь сверкал.
Он спешил к своей Надежде,
В глубине души роптал...

В голове вопрос остался,
В сердце первая любовь.
Даже строчки не дождался
И кипела в гневе кровь...

"Кто поймёт этих девчонок?" -
- Лёха грубо бормотал;
- Был до армии "зайчонок",
Интерес теперь пропал?!.."

Подошёл он той парадной,
Пуще сжалось всё в груди.
Кем он был для ненаглядной,
Всё осталось позади.

Парень в миг остановился
Да на лавочку присел.
В Надю он давно влюбился,
Но жениться не успел.

"Что же с ней могло случиться?!" -
- Думал Лёха на скамье...
Как назло не мог решиться
Он прийти к её семье.

И поплёлся парень тихо
Ближе к дому своему.
Толи гордость его лихо
Подсказала путь ему.

Так и шёл, едва качаясь,
Мысли путались вихрём,
Жажда движела, играясь,
В магазинчик за углом.

Вот зашёл парнишка-дембель
В своей форме в гастроном,
Там и мыла скромно мебель
Та, о ком так грезил он.

Лёшку Надя в миг узнала,
Но на плечи не рвалась.
Видно, как она устала...
Да семьёй обзавелась.

"У неё уже ребёнок..." -
- Думал парень про себя -
"Кто поймёт этих девчонок?
Эх, не дождалась меня..."

Диалог сложился томный,
Только взгляды рвали щит.
Но вели себя покорно,
А в сердцах горел магнит.

Силу страсти и дурмана
Невозможно удержать.
Так и в жизни без изъяна
Не легко счастливым стать.

Эти души не случайно
Снова так пересеклись,
Как же глупо и печально
Они в прошлом разошлись.

И исчезло чувство мести,
Снова вспыхнула любовь.
Ведь им так хотелось вместе
Улететь от счастья вновь...

С этих пор не расставались
Двое любящих сердец...
И счастливыми остались
Только вместе наконец.

Эта осень одарила
Их историю любви.
А судьба им подарила
Продолжение семьи!

2018