Да опоздал...

Павел Жеравкин
      

               

                Да опоздал на праздник этой жизни,
                Кто виноват, конечно, только я,
                Лилось вино, звучали громко песни,
                Виляла в стороны, не прямо колея.
                Не досказал, не дописал, не сделал,
                Совсем немного, капельку, чуть-чуть,
                И километры малость не добегал,
                Не до любил, сказавши позабудь.
                Хвалил себя, ругая ещё больше,
                Добра всесильность истинно ценил,
                И презирал, идущих в злобном марше,
                Россию, Родину несчастную любил.
                Да нет не красный и не полубелый,
                Таким как есть останусь до конца,
                И не боюсь, хотя не очень смелый,
                Явлюсь на суд Спасителя, Творца!