Рондо

Николай Константинович Пантелеев
Копают канаву кому-то на славу.
Зима, не зима, но ведь надо же, право,
Коль нечего делать,  канаву копать,
Чтоб летом что было опять засыпать.

Под снегом безмолвны пожухлые травы.
Ковш мерзлые корни привык видно драть,
А кое-кому, знать, на всё наплевать -
Копают канаву.

А поле большое. Найти бы управу,
Да где отыскать виноватого Савву?
Хоть деньги чужие негоже считать,
Но так же негоже их попусту брать.
Пурга ли, мороз ли - молодчики браво
Копают канаву.

6.01.1990