Проснитесь наконец

Наталия Ильяшенко
Нас всех, как стадо на закланье,
Ведут правители, а мы молчим.
Обречены на умиранье-
Дрова в костер на Хануку, в Пурим.

Так может это заслужили?
Давно ведь предали свой Род.
Нас вражьи стрелы поразили
И к Мошиаху на поклон ведут  народ.

А может нам даются испытания,
Чтоб мы проснулись наконец?
Познав, что милосердие и сострадание,
А главное, любовь - всему венец.