Без мусора немыслим век!

Юрий Алешин
Куда река весь сор несёт,
когда разлив и ледоход?
Далёко в море, где-то там,
прибьёт весь пластик к островам.
Но люди снова набросают,
бутылок, сумок и колёс...
Меня волнует сей вопрос:
Земли похоже не хватает,
люд Космос даже засирает!

Куда ни ступит человек,
везде наоставлял отходы.
Уже: на Марсе марсоходы...
Без мусора немыслим век!?