Прощай, Голливуд

Андрей Мужиков
Помесь Лолиты и Пеппи Длиный Чулок
теряет невинность на заднем сиденье
папамобиля. Тинейджер вставляет в замок,
просто заводит мотор и находит сцепленье.

Евроамериканка, как реципиент.
Америкоафриканец, скулы в веснушках.
Только мой парень и только, как комплимент,
право имеет шептать "моя потаскушка".

В новое время "Макдональдс" доступен, как цирк
в римское время, и с бургерами и колой-
зал смотрит плазму. Там тоже прямой эфир
матча под англоязычного балабола.

Стейк лучше с кровью. Луна меньше многих фар
в каждом окне. Увлеченно галдят подростки.
Под мексиканским плавсредством, надетым на шар
чьей-то башки, вдруг всплывает лицо с полоской

усиков: видимо, лидер ватаги. Экран
полон чиллидерок. Ноги длинней, чем юбки,
в несколько раз. Завершая стриптизом канкан,
шест бы туда им. И надписи на спины "Бубка".

Спи, Голливуд! Покидаю и кресло и ряд,
фабрику всю, чья продукция напрочь протухла.
Бабушка Вуду и дедушка Вуду дурят
внученьку Барби: какая ты куколка, кукла!

    2020