Попугай

Александр Петрович Гетманов
Завели мы попугая.
Он по комнате летает
И садится на плечо.
Может многое ещё:
Корм из семечек клюёт,
(Попугаю клюв  как рот).
Очень любит красоту -
Перья чистит поутру.
Подражает  всем похоже:
Может гавкать, как щенок.
Сказал маме: «Я хор-ро-ший!»
Это чудо! Как он смог?!

А однажды в понедельник
Через форточку сбежал
И своим цветастым видом
Воробьев перепугал.

Сам вернулся: «Кеша до-ома»
Вот обрадовались мы!
Потому что стал он частью
Нашей маленькой семьи.