В пустоте вдали от пустого...

Игорь Ситник
Я окунулся в пустоту,
Где нет в помине суеты,
Подобной мерзкому холсту:
Из злобы, войн и нищеты,

Ещё из толп рабов во мраке,
Живущих поиском врагов,
С кровавым черепом на флаге,
В разрухе серых городов.

Я полюбил хлад пустоты
За тот покой и ту свободу,
В которых столько красоты,
Что не вкушал при жизни сроду!

И не достать меня чертям,
Мутящим мир во мраке будней,
Да рвущим души по частям -
Нет ничего ещё поскудней!

Мой Дом навеки в пустоте –
Средь звёзд, пылающих в эпохах -
Здесь я с собой наедине -
Вдали от гадкого… пустого.

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)