Рада тебе я, Весна

Лариса Александрова-Дмитриева
В сумерках март растворился,
Завтра мы встретим апрель,
Снег в облака превратился,
Ярче небес акварель.

Скоро проклюнутся почки,
Первая травка взойдёт,
Новые рифмы и строчки
Лягут в мой старый блокнот.

И от пьянящей услады
Запахов первых цветов
В сердце ворвутся баллады
Птичьих родных голосов.

Соком нальются берёзы,
Снова очнувшись от сна,
Катятся светлые слёзы,
Рада тебе я, Весна…