Когда засыпает день...

Роксана Радова
когда засыпает день и воздух становится осязаем, запри поскорее дверь и не смотри назад.
если ж случится выйти под свет предательских фонарей, иди за кем-то след в след и спину держи прямей.
если ж случится выйти на перекрестка глухой разлом - не убавляй своей прыти, нужно идти напролом.
когда засыпает день и воздух становится зрим, реальность встаёт набекрень и ты, её пилигрим, несёшь за собою взвесь истерзанных кем-то будней, "мене;, теке;л, упарси;н", беги, дорогая, к людям.
беги по поро;ше след в след и не смотри назад: хочешь зажить без бед - живи и без эскапад.

...когда уже в сотый раз тьма проводит тебя до дверей, вспомни этот рассказ:
Бездна любит
своих
дочерей.