Быть добрым

Владимир Фомин 5
Мне повезло с рожденья добрым быть -
Жалею человека и букашку,
Отдам свою последнюю рубашку
И не забуду хлебом накормить.

Налью вина уставшему в пути
И предложу ночлег в сухой постели,
Укрою от жары и от метели
И помогу преграды перейти.

У ног больного веки не сомкну,
Не прекращая верить и молиться…
Но если кто со злом посмел явиться -
Десятикратно зло ему верну.