Апрель

Мария Амирова 2
Выгоняй, апрель, золотых коней
Со звездою серебряною во лбу,
Между ивовых колдовских ветвей
К озеру бездонному подойду.

Ветви клонятся к голубой воде,
Кони пьют, попробуй их сосчитай:
Первый конь - который вослед заре
Скачет, растворяя в огне печаль,

А второй с глазами, как изумруд,
Только взглянет - вдруг ты увидишь сам,
Как опалы звезд в траву упадут,
Отдав цвет и свет полевым цветам.

Что обещано, то исполнится.
Третий конь - узорные стремена -
Понесет тебя сквозь бессонницу
В тот апрель, которому нету дна.