Апрельские зарисовки

Людмила Волчкова
Уплывает с дождями март…
На лучах в никуда улетает….
Нет, не  сделает март рестарт,
На прощанье крылом покачает….

Дверь открыта уже пошире
Молодому зеленому цвету,
А трансляция в звездном эфире
Первоцвету дает эстафету….

День все ярче, длинней час от часу
Просыпается радостно клён.
Прилетает снегирь на террасу,
Близ которой был летом рождён,

Инспектирует ветки рябины
И любимицу птичью - иргу,
Защищает снегирь всё глубинно,
И прохода не даст он врагу!

Просыпаются мышки-полёвки
И обследуют грядки вокруг,
Загорают на старой циновке,
Прошлогодний находят фундук….

Звонко-радостно  птичье пение -
Вот таков наш весенний апрель!
И Признанье и Восхищение!
И открытая настежь дверь!

Я апрель приглашу с поклоном
И подснежники в вазу поставлю
Вкусный чай заварю с кардамоном
И красиво свой стих озаглавлю….