***

Митя Нарат
Ты слышишь? Не болтай лишнего.
Не принижай себя в моих глазах.
Я не хочу играть с тобою в отношения,
Все потому что это - путь во мрак.

Тебя я обхожу дорогой сотой,
Ведь ты из тех, с кем нельзя знаться.
Кем бы ты ни был - все равно ты дурень,
Потешаться над которым - ах, за счастье!

И все твои рисунки - в облаках витанье.
Да что они нашли в твоих трудах?!
И чем гордиться?! Званием «художник»?!
Ты мыться с этим будешь? Или как?!

На самом деле,  кто так говорит,
Не те, чьё мнение хоть что-то весит.
Знаю я: твои творения бессмертны.
И не войти им точно в ранг забвенных!

Пусть я устал, и рифмы пропадают,
Я буду вечно твои рвенья восхвалять!
И пусть приче;ты про Илью Пророка
Не будут ощущаться как удар!

Да, я уверен: взгляд твой мил
Не только мне. Да всем, кто думает!
Твори для них. И пламя не гаси.
То стоит свеч, ведь это - божий умысел.