У Мира нынче праздник...

Дарья Алексеева-Егорова
У Мира нынче праздник, у Земли,
у Космоса: планет не покорённых,
у звёзд, что хоть и были далеки
от эпицентра притяженья оных.

Теперь легко вздохнёт весь белый свет,
не топтанная обувью травинка,
примерит долгожданный первоцвет
бесхозная дорога и тропинка.

И не погибнет больше от свинца
или иной убийственной игрушки,
ни птица, ни рыбёшка, ни яйца,
известна и неведома зверушка.

Теперь вода не будет в очистной,
забьются водосточные канавы,
ей предстоит стать снова голубой
и некому искать над ней управы.

Немного, и ударит птичий гам,
жужжанье насекомых альтом хора
и звуки эти не прервать бойцам,
деревьев шум не смажет рёв мотора.

На шаре, зеленеющем как храм,
останутся уродливые шрамы,
их предстоит припорошить снегам,
не ляжет смог не белые бальзамы...

- И что ж это случилось? - спросишь ты.
- К чему все эти сказочные вехи?
А я тебе отвечу:
- Знаем мы,
что Мир давненько заслужил все эти...

Случилось то, к чему из века в век
катился он, как проклятый калека.
Случилось то, что нас в нём больше нет  —
нет на Земле отныне человека!