Все к столу! Обед готов!

Александр Басейн
     Совместная работа с кулинаром Евгенией Рупп http://stihi.ru/2024/03/31/102

Приготовлю из стихов
Я чудесный вкусный плов.
Для начала в казанок
Набросаю пару строк,
И побольше разных слов,
Чтобы не было комков.
Перед этим нужно рис
Положить на самый низ.
И морковку положить,
Всё водичкою залить;
Про стихи не забывать,
Их всё время добавлять.
И ещё не позабыть
Поперчить и посолить!
Казанок поставить в печь
И огонь в печи зажечь.
А пока огонь горит,
Плов по-дружески шкварчит,
Несколько приятных фраз
Скрасит ожиданья час.
Час прошёл и вот готов
Плов волшебный из стихов!

       Салаты,  приготовленные вашим покорным слугой:

Вот и я на этот раз
Приготовлю вам сейчас
Замечательный салат:
Он полезен, говорят.


Вот салатница большая,
Полотенцем протираю
И рифмую анекдот:
Рассмеются, кто поймёт.


Анекдот про Рабиновича,
Розочку, его сокровище,
С древних лет до наших дней
Разве что-то есть смешней?


Огурцы и помидоры,
Перец красный, лука горы.
И побольше новых шуток,
Без сенсационных "уток".


Кроме первого салата
Из полезного томата.
Нужен крабовый салат,
Он омегою богат..
Уточним: Омега- три,
Там содержится внутри.


Как всегда, не буду лохом:
Штук пять-шесть одесских хохм,
Прибауток пару долек,
Пусть смеются все до колик.


А теперь берём селёдку,
Хороша она под водку.
А селёдочка "залом"...
Шубку  Тёте  создаём.

...
Ша!  Довольно  информации,
Приступаем к дегустации.
Три салата, вкусный плов,
Все к столу, обед готов!


31.03.24 года