Заплакала заря, как мать седая

Скороходова Галина Владимировна
               
 Как дерзко мысли дышат в спину.               
 Затылок, словно с кашей котелок.               
 Я б этого врага убил бы, как скотину.               
 Враг так коварен, как в овечьей шкуре волк.               
               
 Как загнанный шакал, совсем ополоумел.               
 Закрыл он все пути и выходы, подобно зверю.               
 Не дрогну, и к его виску подставлю пулю.               
 Себе без злобы, я в свою победу верю.               
               
 Враги нас стерегут, как дичь повсюду.               
 На всяких тропках, поражают шаг.               
 И слышен Богу, глас продажного Иуды.               
 Повсюду жуткий крик, и бах – бах – бах….                               
               
 Я утром ранним, патрульным хожу спросонок.               
 А может вовсе я сегодня и не спал.               
 По сторонам я озирался, как тот чёрный воронёнок.               
 Чтобы на мину шаг мой не попал.               
               
 Немного приустал мой взвод.               
 Уснул, а едкий дым, удушьем забивает ноздри.               
 И в мыслях их, о доме их родимом - сон.               
 О том, что возвращаться никогда домой не поздно.               
               
 Дай Бог, чтобы меня не обманули чувства.               
 Заплакала заря, так неожиданно, как мать седая.               
 Ни днём ни ночью, врага к границе мы не подпустим.               
 И крик души коснулся Родины и края!               
               
 Чтобы в живых остаться, буду насмерть бить врага.               
 Мне надоело видеть смерть, до самой крови.                               
 Её уж не смывают ни дожди, и ни снега.               
 Судьба моя, ты сколько чувствовала этой боли...               
               
 Как дерзко дышат мысли в спину.               
 Пытаемся со смертью друг друга мы перекричать.               
 Военного пути, лишь только половина.               
 С чего же новый шаг для мира нам начать?             
               
                31 03 2024 Галина.