Вечерние мысли

Поэтша
Вечер, опять бессонница, не спится...
И мысленно листаю
Жизни своей страницы.
Гляжу через плечо в прошедшее -
Там юность, молодость беспечная.
Все яркое, веселое, безбашенное,
Цветами радуги то прошлое окрашено.
А под ногами настоящее -
Скучающее, зрелое, холодное,
Без красок, без эмоций, без порывов,
Рациональное, уставшее
И все уже познавшее...
За горизонт пытаюсь заглянуть -
Увидеть будущее,
Но там загадочный туман-обман
И странное зависшее безмолвие...
Но что-то происходит вдруг - то пробивается чудесный луч, небесное сияние!
О, да! Я вижу, верю! Это ОНО!
Оно даёт надежду и жить желание!..