Птица

Любовь Полещук
Засмеркалось. На закате
Солнце ржавчиной горело,
В небо - в росчерках вечерних -
Молча птица улетела.

Распластав крылами воздух
И поймав внезапный ветер,
Ей лететь хотелось к звёздам,
К тем, что тают на рассвете.

Как заманчиво и нежно
Смотрят сверху на равнину
И роняют капли света,
Пролетая вечно мимо.

От загаданных желаний:
Олеандр, орех и персик.
Из неведомых преданий
Во вселенной много версий.

Трели эхом раздавались,
Как невидимые струны
И мечты мои казались
Так дождливы и угрюмы.

Высоко летела в небыль,
Что с земли почти не видно -
Улетала птица в небо
И не знала, что погибла...
30.03.2024