Несколько стихотворений о любви 20

Анатолий Бубич
Поэзия измены
***
Поэзия измены,
Цепочкой перемены,
Чужих квартир, чужих ключей...
Лжи сладкой, пламенных речей.

В одну игру играя,
Мы от себя скрываем,
Что отдалить хотим финал,
На день, на месяц, на квартал.
 
Поэзия измены.
Два странных супермена
Ведут разведку и борьбу.
С запретом полным на пальбу.

2005
© Copyright: Ю Рэк, 2005

Безденежье поэта
***
Все! Завтра в рабство ухожу…
Мне надоела жизнь поэта…
Вздыхать по каждому рублю,
Над строчкой звонкого сонета….

За рубль балладу напишу,
За два – сонет, а может стансы…
С деньгами круто закошу
И с музами устрою танцы.

Не будет нужно мне считать
В худом кармане две копейки
И раздраженно проклинать
Судьбу, проклятую злодейку.

И «Паркер» золотой куплю,
Чтоб только классное писать,
И с нот чужих так запою,
Что будет божья благодать…

Мечты какие у поэта –
Две рифмы в строчки подобрать,
На завтрак – кофе, сигарета…
И муз своих побаловать.

Все! Завтра в рабство ухо ухожу…
Мне надоела жизнь поэта…
Хотя. Нет! – Денег отдолжу,
И Богу поклонюсь за это.

© Copyright: Ю Рэк, 2005


Не пиши любовь и расстояние
***
Василе А.

Лжи красивой не бывает.
Лучше не пиши мне ты.
Образ твой уже теряет
Яркие свои черты.
 
Сердце незачем тревожить
Ожиданием пустым
Ведь ничто уж не поможет
Нам отчаянно чужим.
 
Километры расстоянья
Разделяют нас с тобой,
Только след воспоминанья,
Все еще пока живой.
 
Забывать научит время,
И в урочный жизни час,
Обнулит всю память, верно,
Чтоб не мучить больше нас.

Потеряет свою яркость,
Наша лучшая мечта,
И, наверно, станет ясно –
Ты не мой, я не твоя.

И за лучшею мечтою
Выберемся мы в поход.
Каждый верно за своею.
Вот и весь любви итог.

2005
© Copyright: Ю Рэк, 2005

Любить
***
Любить – болеть и не лечиться,
Скрывая этот свой грешок.
Не насмерть сильно отравиться,
Вкусив небесных чувств чуток.

И райским вкусом соблазниться,
Не потеряв себя в себе,
Вдруг незаметно измениться,
От новизны не оробев.

И прикоснуться к вечной тайне,
Как к собственной своей мечте.
И не сказать ни слова маме,
От поцелуев повзрослев.

И осознать какое счастье
С надеждой светлой в сердце жить,
Став для кого-то важной частью,
Из нитей двух одну скрутить.

7.10.2005
© Copyright: Ю Рэк, 2005

Одна
***
Декабрь лист ватмана несмело
Под солнцем ярким разложил
Следы цепочкою на белом
Небрежно серым начертил.

Там, где гуляли мы с тобою,
Лежит пушистый белый снег.
Под ним вчерашний день с мечтою
И мой счастливый звонкий смех.

Слов не найти для оправданья
И для прощения обид,
И для такого заклинанья,
Которое все возвратит.

По снежной целине босою
Опять пойду любовь искать,
С надеждой, что секрет открою,
Как от себя мне убежать.

1.10.2005
© Copyright: Ю Рэк, 2005