Бродят звезды вместе с нами

Василий Евдокимов
Что-то кружится годами
Над тобой и надо мной,
Бродят звезды вместе с нами,
То - вперед, то - стороной.

Мы им часто вслед смотрели:
Эти - гасли, эти - спят,
А до этих - не успели -
Слишком быстро догорят.

Где-то есть дома повыше,
А над ними - пустота,
Каждый небо не распишет -
Видно: кисть в руках не та.

Звезды: падали и в стужу,
И весной, и в летний зной,
Отражались в талых лужах,
Я все видел до одной.

И я верил: где-то рядом
Прорастут они и вот:
Станут скоро целым садом,
Он: всю вечность проживет.

31 марта 2024 г.