Памяти Анатолия Бешенцева

Виктор Селищев
По мотивам стихотворений Анатолия Бешенцева(1936 - 2024) - достойного человека и прекрасного поэта.

            Божественное

Открылась женщина вполне
Не в праздники, а в дни ненастья.
Души богатство видно мне,
Я только с ней изведал счастье.
            27.06.2022

            Фантазия

Пускай сердца не так уж пылко бьются,
И так печально близко до зимы,
Но в памяти навечно остаются,
Кто нас отверг, кого отвергли мы.
            29.06.2022

            Возвращение

Нет, не даром твердит нам искусство,
Что с годами не гасятся чувства.
Безусловно, так будет верней:
Чем старее, тем чувства сильней.
            7.08.2022

            Упущенный шанс

Умчалась в дальние края,
Но в мыслях ты была моя.
И пораженье - не беда,
Зато попытка хоть куда!
            14.09.2022

            Три желания

Ловись же, рыбка золотая,
Скорей желанье сотвори.
Мечта заветная, простая -
Всем людям счастье подарить.
           5.10.2022

           Жизнь и смерть

Пока мы есть, нам смерти нет, мы живы.
Когда нас нет, то не о чем гадать.
И как бы мы ни были прозорливы,
Нам смерти никогда не увидать.
           1.03.2023

           Одиночество

Одиночество неладно -
Нет объекта нежных чувств.
Одиночество отрадно -
Жить могу, как я хочу.
           8.04.2023

           Презент

Не жалей того, что было,
Есть зато, что вспоминать.
Раз поэт, не будь унылым -
Музу можешь обнимать.
            15.06.2023