***

Антонина Чевер
После сырости вчерашней
Снега нет на крышах всех,
День был теплым не напрасно:
Приоткрыл участки снег.

Просыпается природа,
Веет лёгкий ветерок,
Тихая пока погода,
На исходе марта срок.

Ночь минула, снова утро
И у неба серый цвет,
Вид его довольно мутный,
Очень бледный зорьки свет.

Солнышка пока не видно,
Может быть уже встаёт,
Мгла закрыла очевидно,
Тонкой пеленой плывет.

Постоянства нет в природе:
День вчера дождливым был,
Видно холодней погода -
С неба снег запорошил.

Закачались вновь деревья,
Зашумел, волнуясь, лес,
Вновь осадки над деревней:
Закружился снег с небес.

Снова снег летит на крыши,
Крутит шустро, как метель,
Лишь тепло явилось свыше,
Лёд слетел, ушла капель.

Если снова снег кружится,
Стало холодней вокруг,
Может то же повториться,
Будет слышен капель стук.

А в тайге, где нет дороги,
По всему видна весна,
Уж давно пуста берлога
И медведю не до сна.

По деревьям дятел скачет,
Нарушает тишину,
Поврежденья конопатит,
Лечит старую сосну.

Солнышко плывет средь мути,
Виден бледный его круг,
Перемены сплошь по сути,
Быстро тает снег вокруг.

31.03.2024