Ключница

Гриша Лыков
Просыпается утренний город
тихим шёпотом первых машин
дремлют заспанные клаксоны
не найдя для скандала причин.

Ночь на запад в такси уезжает
звёздный плащ забирая с собой
Лёд Луны раскололся.
 Растаяв
  на траву лёг холодной росой.

И на цыпочках в старых гамашах
входит ключница.
 Скрипнул засов.
До заката в чулан запирает
мою сумочку с ворохом снов.

Молоко предрассветных туманов
  Разливает старушка в стакан
И огарок свечи задувая
всё ворчит…
Не дочитан роман.

А в окно,
сквозь вуаль занавесок,
чуть задев накрахмаленный край ,
входит Май с голубыми глазами
и на ухо мне шепчет.
 Вставай.