Молодой пенсионЭр

Марго Шумилина
Организм вставать не захотел…
И сказал : «Зачем мне это надо?!
Новый статус мой — пенсионЭр!
Для меня сегодня сон — награда.
Я могу спокойно помечтать,
Лёжа в тёплой, мягенькой кровати.
И не нужно никуда бежать.
И работать мне, пожалуй, хватит!»
Как мечтала раньше о таком…
Лишь одно расстраивает — возраст!(((
Молода, по-прежнему, душой!
Но старенье тела?! Это подлость!!!
Меж душой и телом диссонанс…
Возникает, как всегда, дилемма.
На земле так короток наш час...
Как печальна, братцы, эта тема!
От себя те мысли я гоню!
Старовата…...Но ещё...прекрасна!
Сколько мне годков, не говорю…
Неприятно. Иногда опасно.
На работу часто не берут.
Говорят — Хотелось б помоложе.
Но позвольте! Время — это спрут.
И до вас он доберётся тоже!
Будем плодотворно проживать
Век, что нам отмерен был судьбою!
Не хочу стареть! Твою же мать…
Почему несётся час стрелою?!


                  ( март 2024 г.)