С Христом в душе иль без

Саша Бор
Судьбы улыбка, как струна гитары:
Звенит от счастья, если к ней с добром.
Со стоном рвётся (меркнет) от удара…
Не нежный палец – медиатор злом.

Живу, как все: не лучше и не хуже.
Работа – «дом родной» и жизнь – семья.
Я не из тех, кто с головой не дружит.
Давно в иных мирах мои друзья.

Портвейн дешёвый, водка,  или виски?
Старющий «ЗАпор», «Жига» или «Мерс»?
С посуды царской жрать, вкушать из миски?
Вопрос в другом: «С Христом в душе иль без»?