Зерно малое

Лана Заикина
Зерно малое в землю брошено,
Проростет весной сочным колосом..
Много по земле дорог хожено,
Каждый день хранится...
память долгая.
Тот малыш что бегал по полюшку,
Запуская змея бумажного
Подрастал, тянул руки к солнышку,
Он мечтал летать словно аисты.
Та мечта сбылась в срок назначенный,
В небо взмыл размах крыл серебряных,
А внизу земля была маленькой,
Разливалась лесов и лугов зеленью.
Время шло, оно словно реченька
Он теперь внучат малых нянчает...,
Вновь взлетает ввысь на верёвочке змей бумажный,
под небом ласковым.
Зерно малое в землю брошено,
Сочный колос созреет к осени.
Жизнь продолжится, зацветёт весной...
Пусть продолжится время доброе.
Мои строчки. 30.03.24