День сегодня смакую, как пончики

Борис Цукер
День сегодня смакую, как пончики,
И пинаю намёки на труд,
Потому что метели закончились,
А газоны ещё не стригут.

Лень окутала сладостным пологом,
Отговорок нашёлся вагон,
И заделался я орнитологом,
Бесконечно считая ворон.
     31.03.24