Где времени теряются следы?

Сергей Кологривский
Где времени теряются следы?

Где времени теряются следы?
В кривых ли переулочках Арбата
В закраинах полей средь лебеды,
Где ржи последняя полоска сжата.

Не скажет правды мудрый часовщик
В ответ печально лишь пожмёт плечами
Она, порою, жжёт как борщевик
В тот миг, когда прощаешься с мечтами.

Да, польстилось сердце - мой наставник
Себя любовью велело обмануть.
Но всполохи памяти той давней
Нет не беспокоят ныне болью грудь.

Нет, сейчас мне не поможет память
Взобраться на гребешок её волны.
Устал я долго своё сердце маять
В окопах прошлой бессмысленной войны.

Что ж. Так часовщик отмерял время.
Не прав ты. И ложью сердце не гневи.
Ты же обманул людское племя,
Что дал лишь миг нам, не вечность для любви.

Из повести "Bla bla car"

23. 03.23