Разлука

Агата Бахрушина
Я сказал: «Поехали!». Всплеск и тишина,
Лишь шуршит помехами радиоволна.
Солнце скоро спрячется между прочих звёзд,
Помню, жёлтым мячиком жалило до слёз.

У куста смородины в розовом цвету
Космонавт молоденький обещал звезду
Конопатой, солнечной, лучшей из зазноб,
Но пропал в заоблачной дымке неземной.

...Над планетой чартерной целых восемь солнц,
Дай-ка выпью чарочку, плюнув в горизонт.
Третье солнце с пятнами, что лютует всласть,
Вышлю ненаглядной я, раз не дождалась.