Свеча горела

Татьяна Балякина
Свеча горела на столе
И воском тихо капала,
А женщина, припав пред ней,
По сыну горько плакала:

Не знала женщина, как быть
И где искать ей сына
Ведь восемь месяцев прошло,
А нет вестей и ныне,

Судачат злые языки:
«Уж не видать ей сына,
В краю далеком враг настиг
И сын ее там сгинул».

Да только что ей вся молва!
Пускай судачат славно!
Лишь сердце матери всегда
Подскажет только правду,

И верит мать - придет к ней сын
С зарею утром ранним,
Придет живой, к груди прижмет
И успокоит сердца рану!

Свеча горела на столе
И воском тихо капала,
А женщина, припав пред ней
В мольбах о сыне плакала,

Она просила всех святых
Вернуть скорей ей сына,
Просила сыну помогать,-
Чтоб дали ему силы

Ведь дома ждет его семья:
Сынишка, брат и сестры,
Пусть испытания все снесет
Хоть это и непросто.

Я верю, так тому и быть-
Вернется сын однажды,
Живым придет, ведь он - боец,
Боец по жизни - это важно!

(08.12.2023)