Неряшливый апрель

Владимир Фирсович Шишигин
Расколол неряшливо в первый день апрель
Снежно-ледяную дорогую гжель.
Чёрные расколы тропок и дорог
Утренний морозец склеить  не помог.
Как не извинялся месяц -хулиган,
Получался только лишь сплошной обман.
Потому, наверное,  говорят теперь:
В первый день апреля никому не верь!
***