Хмурое утро

Валентина Тен
В восьмом часу дождь постучался в окно:
«Впусти меня!Видишь, промок я давно!»
«Ну, милый мой, мокнуть – как раз твоя суть!
Ты просто вода, брызги,капли – забудь!».
Он пуще захныкал: «Впусти, ну, впусти!
на завтрак меня, пожалей, пригласи».
А я говорю: «Да с ума ты сошёл,
ведь лужа же здесь натечёт на весь пол!
Пойми: если мокрый ты – значит живой.
Вода ведь не может быть просто сухой!
Коль высохнут капли – пришла твоя смерть!
Будь мокрым насквозь, не мечтай умереть!»
И он меня понял, – сильней припустил,
для капель такой перепляс замутил!..
А солнца всё нет, и не жду его, - дождь!
Мой город, ты день под дождём проведёшь.
Ну, грустно,конечно! Зато дождь живой!
Водой он окатит тебя с головой, –
отмоет все крыши, церквей купола,
где пряталась пыль и воды не ждала!
Под музыку эту пора всем вставать.
Минор ли, мажор ли - день надо начать.
Пусть завтра расщедрится солнце на свет!
Забудем про дождь - то ли был, то ли нет?

         29.03.2024           В.Тен