Рубаи 65

Динислам Дадаев
Восток окрасился в оранжевый рассвет,
Прекрасней зрелища в подлунном мире нет,
Не пропускай же сказочной картины,
Рождённый временно на этот грешный свет.
***
На хлеб намазать масла нет? Увы!
Щербета вкус давно забыл? Увы!
Виновных в этом долго не ищи ты,
Похож виновник бед лишь на тебя! Увы!
***
Ты не ленись, жизнь всё же нелегка,
Барахтайся лягушкой в крынке молока,
И к праздности своей в неволю не иди ты,
Получишь сливки для прыжка наверняка.