Считалка

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
Раз,два,три,четыре,пять,
Будем пальчики считать,
Мы похлопаем в ладоши,
Познакомимся поближе.

Палец первый-он большой,
Пальчик вовсе не простой
Стоит в сторонке,важный
Что хорошо,что плохо
покажет всем отважно.

Указательный второй-
Нос сует повсюду свой.
Всем укажет он дорожку
Подурачится немножко.
Пальцем крутит у виска.
На всех смотрит свысока.

Палец третий -средний он
Дядя Стёпа постовой
За порядком он следит
И обиду не простит.

А четвёртый-безымянный,
Палец,самый дорогой,
Окольцован он судьбой,
Обруч носит золотой,
От счастья,имя он забыл
Безымянным он прослыл.

Пятый пальчик-милый крошка,
Мечтает подрасти немножко
Его мизинчиком зовут
Залезть он в ушко норовит.

Мастерить,играть,писать,
Кушать,мелом рисовать
Вместе будет веселей,
В ладоши хлопай,не жалей.

Раз,два,три,четыре ,пять,
На руке их ровно пять,
Пальцев дружная семья,
Дай пять,дай пять.